涵盖了几乎所有MIS系统所必须的技术,包括:表单服务、报表服务、工作流服务、数据交换服务、分布式系统集成服务、用户管理及统一身份认证中心、业务定制工具、门户、即时消息等等,为政府和企业的办公及各类业务管理提供信息化的基础技术支撑。平台基于SOA(面向对象服务)的设计思想,采用ESB(企业服务总线)架构,实现模块化、组建化、构建化,一方面可根据业务快速构建系统和灵活调整,另一方面有效强化集成性。

具有完全自主知识产权的理正地理信息系统应用平台(Leading Geographic Information System,LeadingGIS)包括二维基本图形平台、数据管理控制中心、三维数字地表模型、三维数字地质模型、全组件式GIS开发平台、大型空间数据库引擎、嵌入式GIS开发平台、基于互联网的分布式GIS等内容。依托该平台,以空间数据共享服务为核心,对地理信息数据进行采集、加工、整理、更新、检验、存储、应用、交换、共享、发布,为城市规划、建设、水利、国土等政府部门以及电力通信等企业提供空间地理信息共享服务。

理正数据中心管理平台,是一套包括数据采集、数据交换、数据管理、数据应用的应用平台。该平台通过将各个业务系统、各种来源、各种手段获取的异构的数据按照业务要求、管理要求等进行有效的梳理、过滤、抽取、转换和沉淀, 将“有价值数据”进行充分的整合、重构和统一管理,形成一个“为监管、分析、决策而服务”的、“大而全”的、“干干净净”的数据资源仓库。 为业务的管理与协作、业务监管、决策分析提供支撑。

该平台可基于云计算、物联网和SOA(面向服务架构体系)架构,通过服务方式将视频监控、无线采集设备、智能感知设备、3S(GPS、GIS、RS)、RFID技术、3G技术等多种智能检测设备进行有效整合,实现智慧城市资源数据智能采集、监测预警、分析等功能,为智慧城市的管理与公共服务提供物联网集成技术支撑。

理正移动办公平台全面支持iOS、Android等目前主流的移动终端系统,以业务管理应用为基础,实现远程办公、业务签报、数据采集、数据统计、远程监控、图像监测等基于移动手段的办公应用。