首页 >> 关于理正 >> 企业新闻 >> 正文
作者: | 来源: | 浏览次数: | 发布日期:2014-12-30 14:05:00  
        2014年,北京理正携手西城区在区级全响应网格化社会服务管理指挥中心共同打造智慧西城全响应网格化管理信息系统,同时该项目已在2014年在房和城乡建设部科学计划项目中完成项目立项工作。
西城区“全响应”社会服务管理创新模式在西城区“四位一体”的基础上进行了扩展,进一步加快了公共管理服务模式的转变。两种模式相比,“全响应”重在“响应”,主动响应民生需求,侧重对工作结果的管理;强调服务,寓管理于服务之中,在服务中实施管理、在管理中体现服务,政府组织、社会组织、企业组织、群众均为主体共同参与社会服务和管理;扩大管理范畴,实现对一切社会活动领域的管理,在区级全响应社会服务管理指挥中心实现社会服务、行政服务、城市管理、社会管理、应急处置“五位一体”的主要功能。
        西城区全响应网格化社会服务管理平台突出体现五位一体、四级联动、三大功能、二大平台、一个中心的信息化系统格局。即紧紧围绕社会服务、行政服务、城市管理、社会管理、应急处置“五位一体”的社会服务管理工作理念,依托信息化手段,形成区、街(职能部门)、社区、网格四级联动机制,实现统筹指挥、监督评价、决策支持三个主要功能,实现区级指挥平台与12341服务平台的互联互通及信息共享,以确保全响应网格化社会服务管理指挥中心有效运转,从而为“全覆盖、全感知、全时空、全参与、全联动”社会服务管理工作模式创新提供信息化支撑。
 关闭